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Gourmande, je partage avec vous ma cuisine sucrée, salée, gourmande, et équilibrée, réalisée avec ou sans le CCG

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Quiche lorraine sans pâte

Quiche lorraine sans pâte

Qu'est ce que l'on mange ce soir ?

Une recette simple et rapide par excellence, mais avec pleins de saveurs

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • Crème liquide entière : 25 cl
  • lait : 25 cl
  • Œufs : 3 pièce(s)
  • Farine de blé : 100 g
  • Lardon(s) fumé(s) : 150 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)

Pour le moule

  • Noix de muscade râpée ; 2 g
  • Beurre : 30 g
  • Farine de blé : 30 g

Préparation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Dans un bol, battre le lait, la crème et les oeufs entiers. Assaisonner le tout de sel, de poivre et de muscade. Verser ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire sauter les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les égoutter alors sur du papier absorbant, puis les ajouter au mélange.

 

 

 

 

 

 

 

  • Verser le tout dans un plat beurré et fariné, puis enfourner à 200 °C pendant 30 à 40 min.
    Sortir du four, laisser reposer pendant 5 min et servir.

 

«Pour une quiche plus légère, vous pouvez utiliser uniquement du lait dans cette recette.»

 

Bon appétit

 

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