Rédigé par nougat-inecooking et publié depuis
Overblog
Qu'est ce que l'on mange ce soir ?
Une recette simple et rapide par excellence, mais avec pleins de saveurs
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
Crème liquide entière : 25 cl
lait : 25 cl
Œufs : 3 pièce(s)
Farine de blé : 100 g
Lardon(s) fumé(s) : 150 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour le moule
Noix de muscade râpée ; 2 g
Beurre : 30 g
Farine de blé : 30 g
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un bol, battre le lait, la crème et les oeufs entiers. Assaisonner le tout de sel, de poivre et de muscade. Verser ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire sauter les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les égoutter alors sur du papier absorbant, puis les ajouter au mélange.
Verser le tout dans un plat beurré et fariné, puis enfourner à 200 °C pendant 30 à 40 min. Sortir du four, laisser reposer pendant 5 min et servir.
«Pour une quiche plus légère, vous pouvez utiliser uniquement du lait dans cette recette.»
Bon appétit
Si vous aimez mes recettes et que vous voulez en recevoir encore plus mais directement sur votre mail, vous pouvez vous abonner à la newsletter en tapant sur le symbole "s'inscrire à la newsletter" ou me contacter directement
Si vous cuisinez ou pâtissez une de mes recettes, indiquez moi le lien de votre publication ou envoyez la photo de votre réalisation à celine@nougat-inecooking.com avec le titre de la recette, je prendrais plaisir à vous publier
Toutes les photos et textes de ce blog sont "sauf mention contraire" la propriété intellectuelle de nougat-inecooking et sont protégés par des droits d'auteur. Toute reproduction, publication ou utilisation web, même partielle est interdite, sans autorisation préalable écrite de l'auteur. -
Hébergé par Overblog
Commenter cet article