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Un dessert tout en douceur, gourmand et léger, une poire pochée au thé vert accompagné de quelques raisins secs et de spéculoos
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
3 poires conférences
1 sachet de thé vert
1 litre d'eau
100 g de sucre
1 citron jaune
40 g de raisins secs noirs
4 spéculoos
Préparation
Couper le citron en deux et récupérer le jus (ne pas jeter les parures)
Eplucher les poires et les couper en 4, puis les épépiner. Frotter ensuite les poires avec les parures de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent, puis réserver
Dans une casserole, mettre à bouillir le jus de citron, l'eau et le sucre. Laisser ensuite infuser le sachet de thé vert 5 minutes.Récupérer un peu de liquide dans un verre et mettre les raisins secs à gonfler dedans.
Retirer le sachet de thé et ajouter les poires, puis les faire cuire à feu moyen 6 à 8 minutes, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Egoutter les poires et les débarrasser.
Casser les spéculoos en 3 morceaux. Dans une assiette, dresser en alternance 3 quartiers de poire et 3 morceaux de spéculoos. Finir par les raisins.
Ce dessert peut être accompagné d'une sauce chocolat, d'une boule de glace, ou d'un thé vert.
Bon appétit
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