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Coucou les gourmand(e)s, comment allez vous ?
Aujourd'hui dimanche, ..... je vous propose une super bonne brioche ultra-moelleuse fait maison. Quoi de mieux que d'avoir une brioche bien fraîche sur la table du petit déjeuner ?
Recette réalisée avec le cooking chef gourmet (mais possible avec un autre robot pétrin voir même une machine à pain)
Ingrédients
520 g de farine
100 g de lait entier
250 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
25 g de levure fraîche de boulanger
Préparation
Dans le bol du cooking chef gourmet, mettez le lait et la levure émiettée
Réglez la température sur 37°C pendant 2 minutes pour faire fondre la levure
Ajoutez la farine, le sucre, l'oeuf, le sel et le mascarpone
Installez le pétrin et pétrir pendant 10 à 15 minutes vitesse 1, la pâte devient homogène et se détache des bords
Quand il fait chaud comme en ce moment, mettez un film étirable au contact de la pâte et laissez lever à température ambiante sans courant d'air pendant 1 heure
ou
Quand il fait plus froid, (voir en hiver), mettez le couvercle anti projection, réglez la température du 30°C et laisse lever la pâte pendant 1heure
Au bout de ce temps, la pâte a doublé de volume, donnez lui un coup de poing ☺ pour la dégazer
Beurrez le moule de votre choix (pour moi j'ai juste pris un cadre), faites des boules et les déposer les unes à coté des autres.
Couvrez d'un linge propre et laissez de nouveau lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes
Badigeonnez la brioche avec un peu de lait et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 30 minutes (à voir selon la puissance de votre four)
Bonne dégustation avec un peu de confiture, un bon jus d'orange bien frais sur votre terrasse au soleil
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