Muffins banane et noix de pécan caramélisées au sirop d'érable
28 Octobre 2017
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J'ai toujours galéré pour faire de bons muffins bien moelleux et aériens, mais en fouillant sur le net j'ai trouvé le blog de Marie et Maxime http://4hbricoleur.blogspot.fr avec leur excellente recette de muffins
Pour 10 à 12 muffins
Ingrédients
2 oeufs
80 g de beurre
1 yaourt nature
220 g de farine
2 c à café de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate de soude
120 g de sucre en poudre
20 noix de pécan
4 c à soupe de sirop d'érable
2 bananes
Préparation
Faire revenir à sec les noix de pécan dans une poêle. Lorsqu'elles sont chaudes et commencent légèrement à cuire, ajouter le sirop d'érable. Enrober les noix du sirop et remuer sans cesse jusqu'à évaporation, absorption, caramélisation, complète du sirop d'érable
Laisser refroidir dans un bol.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt et le beurre fondu
Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Ajouter ce mélange dans le premier et amalgamer le tout
Ajouter les bananes coupées en dés et les noix de pécan
Remplir des moules au 3/4 et enfourner 20 à 25 minutes
Je vous souhaite un bon appétit
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